Portal blockfloete.de Sitemap Suche Kontakt Impressum
Logo 'blockfloete.de'
Aktualisierung: 27. Februar 2012Druckversion

Der Flötenvogel

Sehr interessant, welche Namensgebungen die Blockflötenschulen haben. In dieser Schule von Hildegard Theisen begleiten uns niedliche, kleine gelbe Piepmätze. Die Schule ist für die Kleinsten ausgerichtet und führt sehr kindgerecht nicht nur in das Blockflötenspiel, sondern auch in das Notensystem ein. Wunderschön an der Stelle natürlich der "Zweischlagvogel"...

Besonderheiten:
Aufgabenliste am Ende des Buches

Empfohlenes Alter der Schüler:
Zwischen 5 und 8 Jahre, Vorschule und 1. - 2. Schuljahr

Erscheinungsjahr:

Format:
Kleiner als A4 quer, geleimt, gut zu öffnen

Gestaltung:
Schreibschrift für die Anweisungen, sehr grosse Notenschrift mit groß geschriebenen Texten. Je nach Fortschrittsgrad verkleinert sich die Schrift und die Notengrösse. Durch das Buch führt ein kleiner, gelber Vogel. Schwarzweisse Illustrationen. Farbigkeit nur durch den Vogel.

Griffweise:
Barock und deutsch

Herausgeber:
Hildegard Theisen

Spielstücke:
Kinderlieder, Volkslieder, eigene kleine Stücke. Schön sind die sehr kindgerechten kurzen Phrasen.

Tonreihenfolge:
c2, a1, d2, g1, h1, f1, b1, e1, d1, c1

Umfang:

Weitere Bände dieser Reihe:

Mehr Informationen, Notenbeispiele und Bestellmöglichkeit:
(bei unserem Partner Stretta Music GmbH)
 Der Flötenvogel

Mehrere Notenhefte bestellen?

Bitte nutzen Sie unser Bestellformular, dort können Sie problemlos mehrere Wünsche in einem einzigen Formular eintragen.